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Gratin de pâtes et fruits de mer à la carbonara

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  • 3
  • Facile
  • 40 min.
  • Moyen
  • 30 min.
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Les ingrédients

  • 150 g de penne
  • 200 g de calamars
  • 150 g de crevettes, cuites et pelées
  • 1 piment rouge
  • 1 cs d'huile végétale
  • 2 dé de lait entier
  • 1 sachet de MAGGI Mix & Fresh Pasta-Gratin Carbonara
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cc de beurre

La préparation pas à pas...

  1. Tailler les calamars en petits morceaux. Epépiner le piment et le hacher.
  2. Faire sauter brièvement les calamars, les crevettes et le piment dans l’huile chaude, puis égoutter les fruits de mer sur du papier absorbant.
  3. Mélanger les pennes crues aux fruits de mer et verser le tout dans un plat à gratin beurré.
  4. Verser 4 dl d’eau et le lait dans une casserole, ajouter le Mix & Fresh pour Pasta-Gratin Carbonara MAGGI. Porter à ébullition en remuant régulièrement, puis napper le gratin de cette préparation.
  5. Saupoudrer de parmesan, glisser dans le four préchauffé à 200°C et faire gratiner pendant 30 minutes environ.