Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Gratin de légumes au saucisson

Retour à la liste
  • 3
  • Facile
  • 55 min.
  • Economique
facebook twitter google plus email
Imprimer

Les ingrédients

  • 400 g de pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 1 cs d'huile végétale
  • 1 saucisson
  • 2 dl de lait entier
  • 0,5 dl de crème entière
  • 1 sachet de MAGGI Mix & Fresh Gratin de légumes
  • 40 g de fromage râpé
  • 1 cc de beurre

 

La préparation pas à pas...

  1. Peler les pommes de terre et les couper en tranches de 3 mm environ. Parer les poireaux et les tailler en lanières. Couper le saucisson en tranches
  2. Etager les tranches de pommes de terre dans un plat à gratin beurré, puis disposer les tranches de saucisson par-dessus.
  3. Etuver brièvement les lanières de poireau dans l’huile chaude. Ajouter le lait, la crème et le Mix & Fresh MAGGI. Remuer soigneusement et porter le tout à ébullition. Verser ce mélange sur les pommes de terre et le saucisson.
  4. Glisser dans le four préchauffé à 200°C et faire gratiner pendant 20 minutes environ.