Gratin de chou vert au poulet

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  • 2
  • Facile
  • 30 min.
  • Economique
  • 20 min.
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Les ingrédients

  • 500 gramme(s) Chou vert
  • 1 cuillère(s) à soupe Beurre
  • 4 décilitre(s) MAGGI Bouillon de poule (poudre)
  • 200 gramme(s) Blancs de poulet, sans peau
  • 1.5 décilitre(s) Crème entière, 35%
  • 1 cuillère(s) à soupe Purée de tomates, concentrée
  • Poivre blanc moulu
  • Paprika doux

La préparation pas à pas...

  1. Parer le chou, couper le tronc et tailler les feuilles en lanières de 2 cm de large environ.
  2. Etuver brièvement dans le beurre. Déglacer au bouillon et porter à ébullition. Couper le blanc de poulet en cubes et plonger ceux-ci dans le bouillon frémissant.
  3. Laisser frémir à couvert durant 5 minutes sur petit feu.
  4. Laisser soigneusement égoutter, puis en garnir un plat à gratin beurré.
  5. Mélanger la crème, le concentré de tomates et les épices, puis en napper le plat.
  6. Gratiner durant 15 minutes environ au four préchauffé à 200 °C.