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Gratin carbonara avec luganighe

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  • 3
  • Facile
  • 40 min.
  • Economique
  • 30 min.
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Les ingrédients

  • 150 g de penne
  • 1 branche de céléri-branche
  • 4 tomates séchées marinées dans l'huile d'olive
  • 1 saucisson Luganighe
  • 1 cs d'huile végétale
  • 2 dl de lait demi-écrémé 
  • 1 sachet de MAGGI MIX & FRESH Pasta-Gratin Carbonara
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cc de beurre

La préparation pas à pas...

  1. Parer les branches de céleri et les tailler en tranches. Faire blanchir le céleri dans de l’eau bouillante, en le tenant assez ferme. Eponger les tomates avec du papier absorbant et les tailler en lanières.
  2. Extraire la chair de la luganighe et la couper en petits morceaux. La saisir brièvement dans l’huile bien chaude.
  3. Mélanger les penne crues aux légumes et à la chair à saucisse, puis verser le tout dans un plat à gratin beurré.
  4. Dans une casserole, verser 4 dl d’eau et le lait, puis incorporer le Mix & Fresh pour Pasta-Gratin Carbonara MAGGI. Porter à ébullition en remuant, puis en napper le gratin.
  5. Saupoudrer de parmesan et faire gratiner pendant 30 minutes environ dans le four préchauffé à 200°C.