Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Filet de saumon sur lit de lentilles

Retour à la liste
  • 4
  • Moyen
  • 45 min.
  • Moyen
facebook twitter google plus email
Imprimer

Les ingrédients

  • Lentilles
  • 175 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de beurre
  • 1 cs de moutarde de Dijon
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 dl de MAGGI Bouillon de légumes (poudre)
  • Saumon
  • 600 g de filet de saumon
  • 2 cs de jus de citron frais
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 cs de moutarde de Dijon
  • 2 dl de MAGGI Bouillon de légumes (poudre)
  • 1 pamplemousse
 

 

La préparation pas à pas...

  1. Couvrir entièrement les lentilles d’eau et porter à ébullition. Cuire en tenant assez ferme, puis égoutter soigneusement dans une passoire.
  2. Faire fondre le beurre et y faire suer l’ail et l’oignon hachés. Ajouter les lentilles. Incorporer ensuite la moutarde, le vinaigre et le bouillon, remuer et réchauffer 5 minutes à couvert.
  3. Arroser le filet de saumon de quelques gouttes de citron et laisser mariner 20 minutes. Saisir le poisson 3 minutes de chaque côté dans le beurre bien chaud. Réserver au chaud.
  4. Verser le bouillon de légumes et la moutarde dans la poêle et porter brièvement à ébullition. Bien mélanger.
  5. Peler les quartiers de pamplemousse et les réchauffer quelques instants dans la sauce.
  6. Tailler le filet de saumon en tranches, disposer celles-ci sur les lentilles. Napper de sauce, garnir de quartiers de pamplemousses et servir aussitôt.