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Emincé de chevreuil aux champignons

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  • 4
  • Facile
  • 20 min.
  • Moyen
  • 10 min.
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Les ingrédients

  • 500 g de viande de chevreuil crue émincée
  • 1 cs de farine de blé
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 2 échalotes finement hachées
  • 150 g de champignons de Paris bruns
  • 1 dl de vin rouge
  • 3 dl de MAGGI Bouillon de boeuf (cubes)
  • 4 cs de crème entière

La préparation pas à pas...

  1. Fariner légèrement l’émincé de chevreuil et le saisir dans le beurre bien chaud.
  2. Retirer de la poêle et réserver au chaud.
  3. Faire revenir brièvement les échalotes dans la poêle. Ajouter les champignons nettoyés et coupés en tranches, et les faire étuver jusqu’à évaporation complète de l’eau de végétation.
  4. Mouiller avec le vin rouge et faire réduire un peu. Ajouter le bouillon MAGGI et laisser frémir 5 minutes.
  5. Plonger la viande dans la sauce et laisser reposer à tout petit feu pendant 5 minutes.
  6. Affiner avec la crème.