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Carré d’agneau aux herbes

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  • 4
  • Moyen
  • 50 min.
  • Coûteux
  • 45 min.
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Les ingrédients

  • 2 carrés d'agneau
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 3,5 cs de chapelure
  • 1 cc de MAGGI Bouillon de boeuf (poudre)
  • Pour la marinade
  • 4 gousses d'ail
  • 1 brin de romarin frais
  • 1 brin de marjolaine fraîche
  • 1 brin d'origan frais
  • 1 brin de thym frais
  • 6 cs d'huile d'olive
  • Poivre fraîchement moulu

La préparation pas à pas...

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, qui doit être relevée. En badigeonner les carrés d’agneau et emballer la viande dans du papier aluminium. Laisser mariner 6 heures au moins.
  2. Sortir la viande de la marinade. Racler soigneusement les herbes à l’aide d’un pinceau et les remettre dans la marinade.
  3. Placer la viande dans une cocotte et arroser d’huile chaude. Glisser la cocotte dans la rainure inférieure du four préchauffé à 200°C et rôtir 10 minutes. Mouiller avec la bouillon et réduire la chaleur à 180°C et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  4. Mélanger la marinade aux herbes avec la chapelure, puis en enduire le dessus de la viande. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à obtention d’une belle croûte dorée.