Carpaccio de thon

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  • 4
  • Facile
  • 15 min.
  • Moyen
  • -
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Les ingrédients

  • 300 g de thon cru
  • Poivre fraîchement moulu
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de jus de citron frais
  • 1 cc de MAGGI Arôme liquide fort
  • 1 cs de poivre rose en grains
  • 1 oignon

La préparation pas à pas...

  1. Placer le thon au congélateur jusqu’à ce qu’il ait bien « pris », mais sans le laisser congeler complètement. Compter environ 1 heure.
  2. Tailler le thon semi-congelé au moyen d’une trancheuse ou d’un couteau bien aiguisé en tranches ultrafines. Disposer celles-ci en éventail sur 4 assiettes.
  3. Hacher très finement l’oignon de printemps, tige incluse ; mélanger tous les autres ingrédients, puis y incorporer l’oignon. Verser cette sauce sur le carpaccio
  4. Accompagner de baguette ou de pain toast.