Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bourride – soupe blanche de poisson

Retour à la liste
  • 4
  • Facile
  • 50 min.
  • Economique
facebook twitter google plus email
Imprimer

Les ingrédients

  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 fenouils
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs d’huile végétale
  • 1 l d’eau
  • 4 cc de MAGGI Bouillon de légumes (poudre)
  • 1 lime non traitée
  • 500 g de filet de poisson
  • 100 ml de crème fouettée
  • Poivre du moulin
 

 

La préparation pas à pas...

  1. Eplucher les pommes de terre et couper en petits dés. Rincer les fenouils et couper en quarts. Retirer le trognon, puis couper en tranches.
  2. Eplucher les échalotes et l’ail et couper en petits dés.
  3. Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir les légumes. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Délayer le MAGGI Bouillon et laisser mijoter env. 20 min à feu doux.
  4. Rincer la lime à l’eau chaude, râper le zeste et presser le jus.
  5. Rincer le poisson, sécher en tamponnant, puis couper en morceaux de taille raisonnable.
  6. Ajouter la crème, le poisson, le zeste de lime râpé et le jus de lime dans la soupe, puis laisser mijoter à feu doux. Assaisonner avec le poivre avant de servir.