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Blanquette de veau

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  • 4
  • Facile
  • 95 min.
  • Moyen
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Les ingrédients

  • 800 g de ragoût de veau
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 cs de jus de citron frais
  • 3 dl MAGGI Bouillon de boeuf (cubes)
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 sachet MAGGI Mix & Fresh Emincé à la Zürichoise
  • 4 cs de crème entière
  • 2 cs de persil frisé frais

La préparation pas à pas...

  1. Porter à ébullition le vin blanc avec l'oignon piqué et le bouillon de boeuf. Ajouter la viande et la cuire à couvert sur petit feu durant 45 minutes environ.
  2. Parer les légumes. Couper les poireaux en tronçons d'environ 3 cm de long et les carottes en rondelles de 2 cm de largeur. Ajouter à la viande. Incorporer le jus de citron. Poursuivre la cuisson à couvert durant 20 minutes. Ajouter les champignons escalopés en lamelles et les cuire durant 5 minutes. Réduire le court-bouillon à 2 dl environ.
  3. Verser le MAGGI Mix dans 3 dl d'eau froide et porter à ébullition en remuant de temps en temps. Laisser frémir à petits bouillons durant 10 minutes environ.
  4. Ajouter à la viande. Affiner avec la crème, parsemer de persil et servir.