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Les ingrédients

    • 1 truite entière (env. 400 g)
    • selle jus d'1/2 citron
    • env. 2 l de bouillon de poisson
  • 1 portion
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  • 1
  • 2

La préparation pas à pas...

  1. Laver délicatement l’intérieur du poisson, puis éponger. La peau doit rester intacte pour que la coloration bleue soit réussie. Saler le poisson uniquement à l’intérieur et arroser de jus de citron.
  2. Porter le bouillon de poisson à ébullition dans une poêle ovale ou dans une casserole suffisamment grande pour contenir la truite à plat. Déposer le poisson dans le bouillon et laisser pocher pendant environ 10 minutes à basse température. Le poisson peut également très bien être cuit en le déposant dans un panier à étuver suspendu dans la casserole. Le bouillon ne doit pas cuire. Le poisson est prêt lorsque la nageoire dorsale se retire facilement.
  3. Sortir la truite de la casserole avec précaution à l’aide d’une écumoire et servir.

Servez les truites avec du beurre fondu. Pour donner plus de saveur à leur chair, il suffit de déposer des herbes fraîches à l’intérieur des poissons avant de les étuver. Préparez le bouillon de cuisson vous-même: avec du poireau, des carottes, des oignons, une feuille de laurier et le Bouillon de Légumes MAGGI.