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Etuver (moules au vin blanc)

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Les ingrédients

    • 1,5 kg de moules
    • 1 carotte
    • 2 échalotes
    • 1 gousse d'ail
    • ½ poireau
    • 20 g de beurre
    • 4 cs de Noilly Prat
    • 2 dl de vin blanc
    • 2 dl de fond de poisson ou de bouillon de légumes
    • 1 brin de thym
  • 4 portions
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La préparation pas à pas...

  1. Commencer par contrôler les moules. Cuisiner uniquement les moules dont la coquille est intacte et fermée. Jeter les autres. Rincer abondamment les moules à l’eau courante, les brosser afin d’éliminer les filaments et toute trace de sable. S’il y en a, éliminer la barbe. Laisser égoutter les moules dans une grande passoire.
  2. Laver, parer et éplucher les carottes. Peler les échalotes et l’ail, laver le poireau. Couper tous ces ingrédients en très petits dés. Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre, puis ajouter et faire revenir les dés de légumes.
  3. Verser les moules dans la casserole, puis ajouter le Noilly Prat, le vin blanc et le  Bouillon. Déposer le brin de thym sur les moules et étuver à couvert pendant 7-8 minutes.
  4. Servir les moules arrosées de bouillon de cuisson.