Etuver (colin ou saumon)

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Les ingrédients

    • 4 filets de colin ou de saumon (à 150 g)
    • le jus d'1/2 citron
    • sel
    • 2 dl d'eau
  • 4 portions
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La préparation pas à pas...

  1. Rincer rapidement les filets de poisson à l’eau courante, puis les égoutter. Le cas échéant, retirer les arrêtes à l’aide d’une pince à épiler. Arroser le poisson de jus de citron et laisser poser pendant environ 10 minutes afin que la chair reste ferme et blanche. Saler ensuite les filets.
  2. Porter l’eau et le sel à ébullition. Déposer les filets de poisson dans un panier à étuver et le suspendre dans la casserole au-dessus de l’eau salée. Le poisson ne doit pas tremper dans l’eau. Etuver à petit feu et à couvert pendant environ 5 minutes.
  3. Disposer les filets de poisson sur un plat et servir immédiatement.

Avant l’utilisation, badigeonnez le panier à étuver avec un peu d’huile pour éviter que le poisson adhère au métal.