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Cuisson au four

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Les ingrédients

    • 1,5 kg de rôti de porc (dans le cou)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cs de paprika doux en poudre
    • 1 cc de Bouillon de Bœuf MAGGI (en poudre)
    • 2,5 dl d'eau
  • 8 portions
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La préparation pas à pas...

  1. Préchauffer le four à 180°C. Rincer la viande, puis la sécher à l’aide de papier  ménage. Enduire le rôti de porc de sel, de poivre et de paprika. Le meilleur moyen d’y parvenir est d’utiliser les mains.
  2. Déposer le morceau de viande sur une plaque creuse et faire cuire au four pendant environ 90 minutes. Pendant ce temps, diluer le bouillon MAGGI dans de l’eau bouillante, puis en arroser peu à peu le rôti dans le four. A mi-cuisson, retourner le rôti.
  3. Retirer le rôti du four et le laisser poser pendant environ 10 minutes, puis couper en tranches juste avant de servir.

Avant de préparer la viande, la rincer à l’eau froide, puis la sécher à l’aide de papier ménage. Après la cuisson, laisser le rôti poser pendant au moins 5 minutes pour obtenir une viande bien juteuse. Ainsi, le jus de viande imprègnera la viande et ne se répandra pas lorsque l’on coupe le rôti en tranches.