Cuisson à basse température

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Les ingrédients

    • 1,5 kg de rosbif
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cs d'huile de tournesol
    • 2 brins de thym
    • 1 brin de romarin
    • 4 cs de moutarde mi-forte THOMY
    • 1 pointe de poudre de chili
  • 8 portions
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  • 1
  • 2
  • 3

La préparation pas à pas...

  1. Préchauffer le four à 80°. Rincer le rosbif, puis le sécher à l’aide de papier ménage. Saler et poivrer généreusement la viande de tous les côtés. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et rôtir le rosbif de toute part à feu vif (également sur les côtés de coupe).
  2. Laver, égoutter, équeuter, puis hache menu le thym et le romarin. Mélanger la moutarde, la poudre de chili et les herbes dans un bol. Enduire la viande de cette masse.
  3. Déposer le rosbif sur une plaque et laisser cuire au four pendant environ 2 heures (température interne : 55°). Retirer la viande du four et laisser poser environ 10 minutes afin que la viande reste bien juteuse. Puis couper en fines tranches.

Si vous ne servez pas le rosbif immédiatement, vous pouvez sans problème le réserver au chaud dans le four à 50° sans que la viande ne se dessèche.