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Les fruits

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Dans la cuisine

Les fruits sont parfaits pour calmer les petites faims.

Vous pouvez les apprêter aussi bien en entrée, en accompagnement ou en dessert.

Variez les couleurs, les formes et les textures, crus ou cuits, vous ne vous en lasserez jamais et vous garantissez un équilibre alimentaire.

Le stockage

Au frais, à environ 5 °C et avec un fort degré d'humidité (85 à 90%).

Comment les conserver ?

  • par réfrigération
  • par surgélation
  • par stérilisation
  • par cuisson (confitures)
  • en les confisant
  • par séchage

Valeurs nutritionnelles

100g de fruits crus en général apportent en moyenne:

  • Energie : 102 kcal (428 kJ)
  • Protéines : 4 g
  • Graisse : 0,8 g
  • Acides gras saturés : -0,1g
  • Glucides : 19.9 g
  • Sucres : 1,1 g
  • Fibres alimentaire : 3,4 g
  • Sodium : 39 mg

De plus, il contient : 35 mg de vitamine C et 7 g d'acide folique

Mangez de préférence les fruits avec leur peau. C'est elle qui contient les fibres alimentaires très bénéfiques pour la santé. En plus, c'est juste sous la peau que se cachent des vitamines.