Dans la cuisine

Le pain s'accorde avec tout! Les variétés de pain noir ou du pain complet se marient plus volontiers avec du fromage, du fromage blanc aux fines herbes, des œufs ou de la viande.

Pour une collation digeste et rassasiante, rien de mieux qu'un petit pain au lait ou un sandwich de pain complet accompagné de légumes, fruits et des produits laitiers.

Le stockage

Les règles d'or de la conservation du pain :

  • Conserver et stocker le pain dans un endroit sec et propre, et de préférence dans un sac en lin, en coton ou en papier, ou dans une huche en bois. Ne jamais le conserver dans des récipients en métal ou en plastique, dans des sacs plastiques, ou dans le réfrigérateur.
  • Pour ce qui est du pain tranché, la meilleure solution consiste à recouvrir la surface de découpe d'une pellicule alimentaire, et de poser le pain sur une planche à découper ou sur une assiette.

Valeurs nutritionnelles

100g de pain bis contiennent :

  • Energie : 224 kcal (939 kJ)
  • Protéines : 1,2 g
  • Graisse : 1,2 g
  • Acides gras saturés : 0,2 g
  • Glucides : 45 g
  • Sucres : 0,4 g
  • Fibres alimentaire : 5 g
  • Sodium : 550 mg

De plus, il contient : 900 mg de calcium

Vous pouvez utiliser le pain séché et dur pour des soupes, des gratins, pour faire de la chapelure ou comme nourriture pour les animaux.