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Tomatensauce

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Die Zutaten

    • 800 g reife Tomaten
    • 1 Karotte
    • 1 Zwiebel
    • 1 Stangensellerie
    • Salz Pfeffer
    • 4 EL Olivenöl
    • 6 Blätter Basilikum
  • Für ca. 2,5 dl Sauce
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Die Schritt für Schritt Zubereitung...

  1. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Karotte putzen, waschen und schälen. Zwiebel schälen. Stangensellerie putzen. Das Gemüse in Würfel schneiden.
  2. Tomatenstücke in einen Topf geben. Dann die Karottenwürfel zugeben. Wichtig ist, dass die Tomaten auf dem Topfboden liegen, da sie Wasser ziehen. Bei mittlerer Wärmezufuhr andünsten.
  3. Zwiebel- und Stangenselleriewürfel zugeben, den Topf schliessen. Alles bei geringer Wärmezufuhr ca. 30 Min. kochen lassen.
  4. Das Tomatenpüree mit einem Teigschaber vom Siebboden in die Sauce streifen.
  5. Die Sauce bei mittlerer Wärmezufuhr einmal aufkochen lassen und mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen und abschmecken. Die Saucee von der Herdplatte nehmen und das Olivenöl löffelweise unterziehen. Basilikum waschen, fein hacken und unter die Sauce rühren.