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Salzkartoffeln

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Die Zutaten

    • 500 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
    • 200 ml Wasser
    • 1 TL Salz
  • 2 Portionen
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  • 1
  • 2
  • 3

Die Schritt für Schritt Zubereitung...

  1. Kartoffeln waschen und schälen. Augen ausschneiden. Die geschälten Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
  2. Kartoffeln in gleichmässig grosse Stücke schneiden und mit Wasser und Salz in einen Topf geben. Je weniger Wasser und Salz verwendet werden, desto geringer ist der Nährstoffverlust.
  3. Das Wasser mit den Kartoffeln bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen.
  4. Mit der Messerspitze eines kleinen Küchenmessers vorsichtig in eine Kartoffel stechen. Lässt sich das Messer leicht wieder herausziehen, sind die Kartoffeln gar. Den Topfdeckel kippen und das Wasser über dem Spülbecken abgiessen. Die Kartoffeln heiss servieren.

Je langsamer Kartoffeln gegart werden, umso besser ist ihr Aroma.